Este jueves 2 de junio de 2022 ingresaron 1.074 vehículos con productos al mayor complejo de almacenaje y comercialización de alimentos de la capital de la República. Ese número de vehículos ingreso a Corabastos 6.201 toneladas de productos procedentes de diferentes regiones del país e inclusive del exterior.
Según el comercio mayorista de las centrales de abastos de Bucaramanga y Bogotá, los precios de la papa se van a estabilizar, gracias a los procesos de recolección de los agricultores de Boyacá y Cundinamarca. En los últimos días el ingreso del tubérculo ha mejorado, ha estado por encima de 130 viajes, para un equivalente promedio de 950 toneladas. En la actualidad un bulto de parda pastusa en promedio al tendero $70.000, libra $800 consumidor final.
Así mismo, otro sector que va a mejorar la oferta es el que concentra a las hortalizas de hoja de la Sabana de Bogotá, por disminución de la temporada invernal. Acelga, apio, coliflor, lechuga, repollo, brócoli, coles y apio entre otros.
Precios estables: Este jueves los precios del arroz, la panela, el huevo, el queso, la lenteja y los pescados se mantuvieron estables, por la oferta que está acorde a la demanda.
Bajaron en Corabastos los precios de: Acelga atado de 10 kilos $25.000 pasó a $20.000, apio atado de 10 kilos $20.000 pasó a $18.000, arveja verde de la variedad sabanera, el bulto de 50 kilos $380.000 pasó a $360.000, cebolla cabezona blanca bulto de 50 kilos $75.000 pasó a $70.000, cebolla cabezona roja bulto de 50 kilos $100.000 pasó a $90.000, haba verde bulto de 50 kilos $140.000 pasó a $110.000, habichuela continúa con aumento en la oferta, el bulto de 50 kilos $300.000 pasó a $280.000, mazorca bulto 50 kilos $110.000 pasó a $100.000, remolacha bulto de 50 kilos $80.000 pasó a $60.000 y papa criolla bulto de 50 kilos $140.000 pasó a $130.000, la yuca la bolsa de 20 kilos $130.000 pasó a $120.000.
Subieron los precios de: Alcachofa docena $30.000 pasó a $36.000, cilantro atado de 10 kilos de la variedad patimoro $40.000 pasó a $50.000, frijol verde de la variedad andino bulto de 50 kilos $210.000 pasó a $230.000, frijol verde de la variedad bolo bulto de 50 kilos $220.000 pasó a $240.000, pepino común kilo $2.000 pasó a $2.500, maracuyá bolsa de 10 kilos $30.000 pasó a $33.000 y melón kilo $1.800 pasó a $2.400.