By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Aceptar
CorrillosRCorrillosRCorrillosR
  • Nacional
  • Capitales
  • Economía
  • Política
  • Informe
  • Análisis
  • Regional
  • Internacional
  • Descubrir
Lectura: El cacao no es solo hacer chocolate, se adelantan investigaciones
Compartir
Notificación Mostrar Más
Aa
CorrillosRCorrillosR
Aa
  • Nacional
  • Capitales
  • Economía
  • Política
  • Informe
  • Análisis
  • Regional
  • Internacional
  • Descubrir
  • Nacional
  • Capitales
  • Economía
  • Política
  • Informe
  • Análisis
  • Regional
  • Internacional
  • Descubrir
Tiene una cuenta existente? Signo En
Suscribirse con NOSOTROS
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
CorrillosR > Blog > Regional > El cacao no es solo hacer chocolate, se adelantan investigaciones
Regional

El cacao no es solo hacer chocolate, se adelantan investigaciones

CORRILLOS
Última actualización: 2021/06/29 at 1:43 PM
CORRILLOS hace 4 años
Compartir
COMPARTIR

Con recursos del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación, la Universidad Industrial de Santander (UIS), lidera el proyecto denominado Desarrollo de Nuevos Procesos y Productos para la Valorización de Mucílago y Granos de Cacao en el departamento de Santander.

Al respecto, el secretario TIC, Ricardo Flórez Rueda, destacó el compromiso del Gobierno de Santander en la labor de acompañamiento, revisión y gestión que se hace con estas iniciativas que fortalecen la agroindustria y la competitividad de la región. “Este proyecto marca un espacio para poderle contar a todos los santandereanos, en qué se están usando las fuentes de los recursos de Ciencia, Tecnología e Innovación y qué impacto van a tener”, comentó.

El proyecto supera una inversión de 10.400 millones de pesos, y busca fortalecer la cadena de valor del cacao implementando nuevos procesos biotecnológicos para la transformación del grano y la obtención de productos innovadores que impacten el mercado local, regional, nacional e internacional.

“Hemos encontrado en nuestras investigaciones, que es posible aumentar el valor que se puede obtener a partir del cacao, con los materiales que se desperdician en las prácticas tradicionales. Estamos tratando de aprovechar esa biomasa residual para fines de la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica”, explicó el profesor de la Escuela de Química de la UIS, Cristian Blanco Tirado.

El desarrollo investigativo ha concluido la etapa de trabajo, continuará con una fase de alistamiento para iniciar el periodo de emprendimiento, comercialización de patentes y transferencia de conocimiento, donde se espera beneficiar más de 14.000 productores y transformadores de cacao.

A la fecha, se adelantan 14 investigaciones adicionales, las cuales se encuentran en fase de ejecución.

You Might Also Like

Sentadas las bases para tener una Transversal del Carare digna

Los 9 puntos de la SSI con relación a la “megaobra” de la calle 45 con carrera 9 de Bucaramanga

Florideños estuvieron activos en la jornada posconsumo

Comunidades de Vetas piden a MinAmbiente que cumpla los acuerdos de delimitación de Santurbán

Convocan a gran jornada de protestas de motociclistas

ETIQUETADO: Cacao, Gobernación de Santander, Innovación, Innpulsa, Investigación, Secretaria TIC, UIS
CORRILLOS junio 29, 2021 junio 29, 2021
Compartir Este Artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Print
Artículo Anterior Ya viene la séptima versión de Santander Compra Santander Digital
Próximo Artículo Solo en un día se han logrado hasta 1.5 millones de transacciones en PSE
Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Corrillos edición 41

Síguenos

en nuestras redes socilaes
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Youtube Subscribe
Tiktok Follow

Noticias populares

Regional

Sentadas las bases para tener una Transversal del Carare digna

CORRILLOS Por CORRILLOS hace 15 horas
Asesinadas dos personas en asentamiento humano de Sabana de Torres
Corte Constitucional garantiza neutralidad de internet en Colombia
PIB de Colombia crece 1,6 % en 2024. Dane advierte sobre alta concentración de la economía
Los 9 puntos de la SSI con relación a la “megaobra” de la calle 45 con carrera 9 de Bucaramanga

Las principales noticias de Colombia y el Mundo.

  • Política
  • Economía
  • Nacional
  • Internacional
  • Regional
  • Moda y Estilo
  • Corrillos TV
  • Judicial
  • Capitales
  • Entretenimiento
  • Informe
  • Análisis
  • Tendencias
  • Opinión
  • Tecnología

Siganos en nuestras redes sociales

COPYRIGHT © 2023 CORRILLOS SAS NIT. 901671461-9. Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular.

WhatsApp us

¡Bienvenido de nuevo!

Iniciar sesión en su cuenta

Perdido tu contraseña?