Durante las ferias y fiestas ‘Dulces de Corazón’, 10 empresas florideñas se unieron para ofrecer, al público, una versión diferente del tradicional manjar por $12.000 en el marco del Obleafest 2024. Una iniciativa liderada por el Gobierno de Floridablanca, en cabeza del alcalde, José Fernando Sánchez Carvajal, que se realizó del 7 al 17 de noviembre, logrando reactivar la economía en la ciudad.
“El día de hoy entregamos un reconocimiento especial a los tres primeros puestos del festival gastronómico. Desde el Gobierno Municipal, todo nuestro agradecimiento a estos empresarios con quienes hemos podido articular un excelente trabajo que, sin duda, nos ayuda a dinamizar la economía local y fortalecer el turismo de nuestra ciudad”, señaló el mandatario de los florideños.
El primer puesto de la competencia fue otorgado a la empresa Deli Sami, cuya propietaria participó con su oblea Choco Fresa, una exquisita preparación que contenía Nutella, Kipitos, crema chantilly y fresas en trozos. Este delicioso manjar conquistó el paladar de miles de comensales, por su combinación de sabores y obtuvo el 31,6 % del total de votos de la competencia.
Andrea Suárez, propietaria de la empresa ubicada en la emblemática Calle Dulce, expresó su emoción al recibir el reconocimiento como la oblea más Dulce de Corazón: “Me siento muy feliz por ver todo el apoyo de las personas y por saber que mi producto les gustó a muchos comensales. Este reconocimiento significa mucho porque somos una empresa que se creó hace aproximadamente seis meses y que quiere posicionarse en el sector dulce de la ciudad”.

El segundo lugar fue para Tentaciones, quienes sorprendieron con una innovadora opción en la que fusionaba el sabor del arequipe artesanal con lo crujiente del chicharrón y el pico de gallo. “Todos los años nosotros vendemos una oblea edición especial durante las ferias y en esta ocasión fue la Oblea Reina, la cual tuvo una aceptación espectacular tanto en nuestro local como en el parque Principal”, señaló su propietario, Cristian Mauricio Jiménez.
Por su parte, Obleas de Floridablanca se llevó el tercer puesto con su Choco Oblea, una propuesta con arequipe, crema chantilly y crema de avellanas. Sergio Morales Padilla, gerente de la tradicional empresa, manifestó su agradecimiento con la Administración Municipal: “Para toda la industria el tener esa sinergia con la alcaldía es muy valioso. Nos agradó mucho tener el alcalde en nuestro local porque vemos su esfuerzo y lo valoramos mucho. Lo apoyaremos y lo seguiremos apoyando”.
El Gobierno de Floridablanca, agradeció a los demás participantes: Pasiones Florideñas, Las Tradicionales, Obleas del Amor, Nata de Leche, Delicias Florideñas, Dulces Celis y Sandía Pasión. Así mismo, resalta el compromiso por el Municipio.