Asistencia completa en el Festival de la Hoja desarrollado en el barrio La Joya de Bucaramanga los días sábado cinco y domingo seis de noviembre. El evento gastronómico en donde los ciudadanos disfrutaron de los mejores platos de la región, hechos en empaques de hoja.
El sabor y la cultura santandereana fueron protagonistas este fin de semana en el barrio La Joya, con el desarrolló del Festival de la Hoja.
Este encuentro contó con la participación de más de cinco mil santandereanos, quienes se deleitaron con los platos típicos de la región, como tamales, ayacos, hallacas, esponjados y comida típica, entre otros.
Como resultado del evento, se obtuvieron ventas que sobrepasaron los $100 millones, beneficiando a 77 emprendedores del gremio del sector que participaron del festival.
Además, fue un espacio en el que la comunidad disfrutó de las diferentes presentaciones culturales, juegos, rifas y shows deportivos.
Con este evento se pretenden conservar las tradiciones gastronómicas de la región, como también, crear conciencia en la comunidad para evitar el uso de los diferentes empaques de plástico o de icopor que son contaminantes para el medio ambiente.
En esta segunda versión se vendieron más de 12 mil platos de comida, siendo el tamal el producto más apetecido. Y el ayaco pisándole el segundo puesto de preferencia.