Según el mercado mayorista de Corabastos la bolsa de diez kilos de maracuyá pasó de cobrarse en $35.000 a comercializarse en $30.000, lo que deja el kilo en $3.000 y aumenta la posibilidad e que vuelva más seguido a la mesa.
8.347 toneladas de productos fueron ingresadas a Corabastos, el mayor centro de almacenaje y comercialización de la capital de la República, este miércoles dos de agosto 2023. Ese volumen de productos, procedentes de diferentes regiones del país e inclusive del exterior, fueron ingresados a Corabastos en 1.190 vehículos.
En el mes de los vientos, agosto según el candelario agrológico y de cosecha de Corabastos, se va a mantener la buena oferta de mazorca y papa, y se iniciarán las cosechas de arroz, arveja verde, pepino, cebollas, patilla y guayaba y se mantendrá la buena producción de panela.
Los aumentos de precio fueron en: Limón de a variedad Tahití $140.000 pasó a $150.000, banano Urabá caja 20 kilos $35.000 pasó a $40.000, mango de azúcar caja 24 kilos $110.000 pasó a $115.000, mora de castilla caja 7 kilos $23.000 pasó a $26.000, papa única bulto de 50 kilos $50.000 pasó a $55.000, ahuyama kilo $1.500 pasó a $1.600, mazorca o chócolo bulto 50 kilos $65.000 pasó a $70.000.
Los precios de la papa se mantuvieron estables. Papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $90.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $90.000, papa criolla limpia bulto 45 kilogramos $150.000, papa criolla sucia bulto 50 kilogramos $110.000, papa parda pastusa bulto 50 kilogramos $55.000, papa rubí bulto 50 kilogramos $90.000.
Según el comercio mayorista bajaron los precios de: Auyama kilo $1.500 pasó a $1.300, cebolla cabezona roja bulto de 50 kilos $85.000 pasó a $80.000, habichuela bulto de 50 kilos el kilo de $1.750 pasó a $1.600, pimentón kilo $2.500 pasó a $2.000, maracuyá bolsa de 10 kilo $35.000 pasó a $30.000, tomate de árbol canastilla 90.000 pasó a $85.000
Finalmente, Corabastos recomienda a las familias si van a hacer mercado tener en cuenta: Calabaza, calabacín, tomate de mesa, banano criollo, fresa, mora de castilla, Curuba, ahuyama, patilla, banano Urabá, arveja verde seca, lenteja, carne de pollo y panela.