Puntos de venta de la variedad de pescado ofrecen gran diversidad de especies, desde $4.500 libra en adelante.
7.026 toneladas de productos originarios de diferentes regiones del país e inclusive del exterior fueron ingresadas este jueves 16 de febrero de 2023 a Corabastos. Ese volumen de carga fue ingresado al mayor complejo de almacenamiento y comercialización de la capital de la República en 1.213 vehículos de variada capacidad.
La próxima semana, con la celebración del miércoles de ceniza, comienza la alta temporada de consumo de pescado de río, mar y cultivo. Los puntos de venta de esta variedad de carne ofrecen gran diversidad de especies, desde $4.500 libra en adelante.
Para esta jornada de jueves bajaron los precios de: Ajo rosado atado de 5 kilos $90.000 pasó a $85.000, alcachofa docena $50.000 pasó a $45.000, brócoli docena $80.000 pasó a $60.000, cebolla cabezona blanca bulto de 50 kilos $145.000 pasó a $140.000, cebolla cabezona roja bulto de 50 kilos $140.000 pasó a $130.000, cebolla junca rollo de 25 kilos $150.000 pasó a $140.000, espinaca atado $40.000 pasó a $30.000, frijol verde andino bulto de 50 kilos $270.000 pasó a $240.000, frijol bolo bulto de 50 kilos $280.000 pasó a $250.000, haba verde bulto de 50 kilos $130.000 pasó a $120.000, habichuela bulto de 50 kilos $90.000 pasó a $80.000, lechuga $30.000 pasó a $25.000, zanahoria bulto de 50 kilos $150.000 pasó a $130.000 y arracacha bulto de 50 kilos $260.000 pasó a $200.000.
Precios estables en Corabastos: Arroz de primera bulto 50 kilogramos $195.000, arroz de segunda bulto 50 kilogramos $179.000, maíz amarillo cáscara bulto 50 kilogramos $125.000, maíz blanco trillado bulto 50 kilogramos $125.000, maíz pira bulto 25 kilogramos $115.000, fríjol bolón bulto 50 kilogramos $660.000, fríjol cargamanto rojo bulto 50 kilogramos $655.000, garbanzo importado bulto 50 kilogramos $407.000, lenteja importada bulto 50 kilogramos $320.000.
Subió de precio, por efectos de la oferta y la demanda, donde la primera fue baja. Se presentó aumento en: Acelga atado de 10 kilos $20.000 pasó a $24.000, arveja verde de la variedad sabanera bulto de 50 kilos $280.000 pasó a $300.000, cilantro atado de 10 kilos $50.000 pasó a $60.000 y remolacha bulto de 50 kilos $182.000 pasó a $220.000.
Entre tanto, los precios de la papa de otras variedades se mantuvieron estables. Papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $130.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $120.000, papa criolla limpia bulto 45 kilogramos $240.000, papa criolla sucia bulto 50 kilogramos $180.000, papa parda pastusa bulto 50 kilogramos $110.000, papa rubí bulto 50 Kilogramos $95.000, papa sabanera bulto 50 kilogramos $180.000, papa superior bulto 50 kilogramos $115.000, papa única bulto 50 kilogramos $110.000.
Se recomienda a las familias si van a hacer mercado tener en cuenta: Calabaza, calabacín, banano criollo, fresa, mora de castilla, curuba, coco, ahuyama, patilla, banano Urabá, arveja verde seca, lenteja, carne de pollo, cerdo y pescado, panela, pepino común, cohombro y arroz.