“Agradecido con el Gobierno de Floridablanca por enfocarse en esta parte del turismo que es la gastronomía. En administraciones anteriores no habíamos sido tenidos en cuenta. Tenemos grandes expectativas, esperamos la llegada de muchos turistas y comensales a nuestros restaurantes para que conozcan todo lo que ofrece Floridablanca”, manifestó Alexis Daza Murillo, propietario del restaurante de comida llanera y santandereana, Asados Malú.
En esta segunda edición, El Gobierno de Floridablanca, a través de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico, realiza este encuentro culinario con el objetivo de impulsar la economía local y posicionar los mejores platos de la gastronomía florideña durante la Semana Santa.
Laura Sepúlveda Gómez, directora de Turismo, expresó que en esta oportunidad se seleccionaron 15 restaurantes con diferentes propuestas gastronómicas. “Tuvimos una excelente respuesta por parte de los comerciantes de nuestra ciudad y, junto a nuestros aliados de la Cámara de Comercio, evaluamos y seleccionamos a los restaurantes y plazas de mercado. Estas últimas son nuestra nueva apuesta para este año”.
Al respecto Marilcen Salamanca Sandoval, propietaria del restaurante Donde Pecas, ubicado en la plaza de Villabel, expresó su entusiasmo por participar en este evento gastronómico. “Estoy muy feliz porque a pesar de que somos negocios pequeños, las plazas hacemos parte de la gastronomía colombiana en su máxima expresión. Quiero invitarlos a que nos visiten y conozcan todos nuestros productos durante la Semana Mayor”.
Restaurantes seleccionados
- Santanero: calle 4 #9-24
- Palo Quemao: calle 112 #31-30
- Villa Florida: cra. 8 #8-24
- Vericute: kilómetro 12 – Vereda Vericute
- Asados Malú: Kilómetro 2 – Ruitoque Alto
- El Pikoteo: cra. 8 #5-32
- Donde Alcides Fritanguería: cra. 9 # 7-50
- Imix Parrillas y Sopitas: cra. 30 #25-71 (Centro Comercial Cañaveral – Piso 2 Local 2-3)
- Donde Pekas: cra. 13 #12-63 Local 3 Plaza Villabel.
- Mi Tierra Llanera: cl. 105 #35-36
- Chicharrón o Miedo: cra. 33 #109-06
- Restaurante El Chavo: cra. 9a Este # 29a- 57.
- La Gran Parrillada Llanera: Transversal Oriental Casa 18
- El Sabor de Gaitán: plaza de mercado central de Floridablanca
- El Chiflas: cl. 31a #26-89 Centro Comercial La Florida Local 502
- Alcaponee: cl. 7a #10-68
El festival se cumplirá durante la época de Semana Santa, del 14 al 20 de abril, en cada uno de los establecimientos participantes.