By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Aceptar
CorrillosRCorrillosRCorrillosR
  • Nacional
  • Capitales
  • Economía
  • Política
  • Informe
  • Análisis
  • Regional
  • Internacional
  • Descubrir
Lectura: La lechona es el mejor plato de cerdo del mundo, según el portal TasteAtlas
Compartir
Notificación Mostrar Más
Aa
CorrillosRCorrillosR
Aa
  • Nacional
  • Capitales
  • Economía
  • Política
  • Informe
  • Análisis
  • Regional
  • Internacional
  • Descubrir
  • Nacional
  • Capitales
  • Economía
  • Política
  • Informe
  • Análisis
  • Regional
  • Internacional
  • Descubrir
Tiene una cuenta existente? Signo En
Suscribirse con NOSOTROS
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
CorrillosR > Blog > Economía > La lechona es el mejor plato de cerdo del mundo, según el portal TasteAtlas
EconomíaModa y Estilo

La lechona es el mejor plato de cerdo del mundo, según el portal TasteAtlas

Los nativos españoles, quienes lo importaron en la época de la conquista, cocinaban el plato de lechona para las personas de más alcurnia o mejor posición económica o religiosa, según informa la Gobernación del Tolima.

CORRILLOS
Última actualización: 2024/05/28 at 10:41 AM
CORRILLOS hace 1 año
Compartir
Foto: Archivo / La lechona es catalogada como el mejor plato de cerdo del mundo por el portal TasteAtlas.
COMPARTIR

De acuerdo con voces de expertos, el plato fue traído a tierras americanas por los españoles en el siglo XVI, pero sus orígenes verdaderos son de medio oriente, gracias a que la península ibérica estuvo invadida por los árabes durante unos 800 años.

La lechona, símbolo de la gastronomía tolimense, pero extendida a todo el país, tanto que se considera un plato típico colombiano, fue considerada por el portal especializado en temas y rankings de gastronomía, TasteAtlas, como el mejor plato de carne de cerdo del mundo.

Con una calificación de 4.7 estrellas, el plato típico supera al pernil de Puerto Rico (4.6), Gringas de México (4,6), Tacos al Pastor, (4.6), Cochinita pibil (4.6) y Chiolorio de ese mismo país (4.6), entre otros.

“La lechona es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo entero asado relleno con cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y diversas especias”, explica el portal en una breve descripción.

“El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato se suele preparar para celebraciones y festividades ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones”.

Foto: Archivo / El plato se suele preparar para celebraciones y festividades.

Según explica a sus lectores, el manjar colombiano único se puede encontrar en numerosos restaurantes de las ciudades más grandes del país.

De acuerdo con la Gobernación del Tolima, la lechona proviene de España, debido a que el cerdo es un plato tradicional de los ibéricos, denominado asado castellano, el cual realizan con otro tipo de preparación. “Pero los nativos españoles, quienes lo importaron en la época de la conquista, lo cocinaban para las personas de más alcurnia o mejor posición económica o religiosa, pero con el pasar de los años, en estas tierras tolimenses se fue adaptando a lo que es hoy, dándole su toque auténtico y tradicional como se conoce hasta ahora”.

Más aun, aunque el plato llega a tierras americanas por los españoles en el siglo XVI, se conoce que sus orígenes verdaderos son de medio oriente, gracias a que la península ibérica estuvo invadida por cerca de 800 años por árabes y las variedades de cochino o de cerdo se fueron expandiendo por el mediterráneo y toda Europa.

You Might Also Like

Banco de la República mantiene estable la tasa de interés en 9,25%

Música urbana se toma el espacio público para construir paz con ‘Contra Pulso 2025’

En solo el mes de mayo de 2025 la Dian recaudó $32,6 billones

Cifra histórica: desempleo cayó a 9% en mayo, el más bajo desde 2001

‘Los padrinos mágicos’ de 232 productores rurales de Rionegro, Santander

ETIQUETADO: Gobernación del Tolima, Lechona, Península Ibérica, Plato de Cerdo, Plato Típico, Portal TasteAtlas
CORRILLOS mayo 28, 2024 mayo 28, 2024
Compartir Este Artículo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Print
Artículo Anterior España, Irlanda y Noruega reconocen oficialmente el Estado palestino
Próximo Artículo Investigado alias ‘El Diablo’ por narcomenudeo, extorsiones y homicidios
Deja un comentario

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Corrillos edición 41

Síguenos

en nuestras redes socilaes
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Youtube Subscribe
Tiktok Follow

Noticias populares

Economía

Banco de la República mantiene estable la tasa de interés en 9,25%

CORRILLOS Por CORRILLOS hace 11 minutos
Presidente de la Cámara acata fallo de la Corte Constitucional y convoca a plenaria
EE.UU. y China firman nuevo acuerdo comercial para reactivar exportaciones y reducir tensiones
Música urbana se toma el espacio público para construir paz con ‘Contra Pulso 2025’
En solo el mes de mayo de 2025 la Dian recaudó $32,6 billones

Las principales noticias de Colombia y el Mundo.

  • Política
  • Economía
  • Nacional
  • Internacional
  • Regional
  • Moda y Estilo
  • Corrillos TV
  • Judicial
  • Capitales
  • Entretenimiento
  • Informe
  • Análisis
  • Tendencias
  • Opinión
  • Tecnología

Siganos en nuestras redes sociales

COPYRIGHT © 2023 CORRILLOS SAS NIT. 901671461-9. Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular.

WhatsApp us

¡Bienvenido de nuevo!

Iniciar sesión en su cuenta

Perdido tu contraseña?